Андрей Луценко: Мы поддержим социально значимые законопроекты, предлагаемые партией парламентского большинства в Госдуме

Вологодские депутаты фракции «Единая Россия» готовы поддержать все социально значимые проекты, направленные на поддержку людей и бизнеса.

Андрей Луценко: Мы поддержим социально значимые законопроекты, предлагаемые партией парламентского большинства в Госдуме

Фракция партии «Единая Россия» в Госдуме РФ подвела итоги сезона и определила приоритетные направления работы в новом парламентском году. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Вологодской области.

По словам руководителя фракции Сергея Неверова, основными драйверами работы этой весной стали принятие поправок в Конституцию РФ и поддержка населения в условиях пандемии COVID-19.

Так, за полгода фракция «Единой России» предложила ряд законопроектов, которые направлены на поддержку людей. Речь идет об увеличении выплат до 13 тысяч рублей тем, кто остался без работы во время декрета и размера детского пособия – до 6 тысяч рублей, росте выплат по больничному и предоставлении кредитных каникул пострадавшим из-за COVID-19 гражданам и юрлицам.

Также Госдума приняла в первом чтении законопроект о дистанционной работе. Ко второму чтению поправки в Трудовой кодекс РФ будут доработаны представителями профсоюзов и работодателей. Кроме того, депутаты фракции подготовили пакет поправок в Трудовой кодекс в связи с принятыми изменениями в Конституцию.

На осенней сессии планируется внести законопроект о зарплатах бюджетников. В частности, изменить их учет и статистику, а также подходы к начислению надбавок.

Кроме того, планируется завершить работу над отменой банковской комиссии при оплате коммунальных услуг. Одним из приоритетов в работе также станет повышение доступности лекарств, чтобы избежать возникновения дефицита препаратов в регионах.

Как отметил председатель ЗСО, лидер вологодских единороссов Андрей Луценко, законодатели оперативно реагируют на современные вызовы, разрабатывая и принимая законопроекты, направленные на поддержку граждан и бизнеса, а также специалистов, которые борются с COVID-19. «Депутаты регионального парламента от фракции «Единая Россия», в свою очередь, готовы поддержать все социально значимые законопроекты, разработанные однопартийцами на федеральном уровне. И, в случае необходимости, незамедлительно внесут поправки в действующее областное законодательство», - подчеркнул парламентарий.

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен