В Кичменгско-Городецком районе стартовал турслет ветеранов

Его первого на Вологодчине турслета участниками 30 пожилых кичменжан. Пять команд из двух сельских поселений района соревнуются в прыжках, дартсе, стрельбе и беге.

В Кичменгско-Городецком районе стартовал турслет ветеранов

«Не стареют душой ветераны» - эти слова известной песни как нельзя лучше отражают настроение участников этого турслета. Вы молоды душой, и это главное, - отметил Георгий Шевцов, глава регионального парламента, который поучаствовал в открытии. - Во всей Вологодской области сейчас ширится спортивное движение ветеранов. Сотни пожилых людей спасаются от инфаркта спортом, здоровым образом жизни. Надеюсь, что и в Кичменгско-Городецком районе все больше ветеранов станут участниками этого движения».

Татьяна Никитина, руководитель комитета по вопросам местного самоуправления, уточнила, что кич-городецкие ветераны являются отличным примером для подражания: «Молодое поколение должно равняться на вас. Пусть и ваши внуки будут такими же активными и крепкими духом».

Организаторы турслета уточнили, что с каждым годом в Кичменгско-Городецком районе увеличивается массовость физкультурно-оздоровительного движения. Каждый год порядка 500 ветеранов занимаются в семи спортивных секциях. С прошлого года среди пожилых жителей сельских поселений проводится районная спартакиада. В первом таком мероприятии поучаствовали двадцать ветеранов, в следующем - в три раза больше.

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен