В Вологде начинают продавать рассаду для дачников

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников посетил СХПК комбинат «Тепличный» и проанализировал, насколько предприятие готово к началу сезона.

В Вологде начинают продавать рассаду для дачников

Кувшинников сказал, что конечно, понятно, что хорошая погода требует того, чтобы открылись магазины, которые торгуют инвентарем, семенами, посадочным материалом, средствами защиты растений и удобрениями. Он добавил, что на данный момент все местные производители овощей закрытого грунта готовы к продаже рассады, поэтому волгожане без нее не останутся.

Сообщается, что комбинат «Тепличный» в основном занимается овощеводством. На сегодняшний день это предприятие считается крупнейшим производителем овощей защищенного грунта в регионе. Оно выращивает более 10 видов овощей. Это огурцы, помидоры, баклажаны, зеленые культуры, редис, овощные и декоративно-цветочные культуры.

Председатель СХПК комбината «Тепличный»  Ирина Харабардина отметила, что из-за пандемии COVID-19 предприятие решило продавать рассаду через Интернет и по телефону. Любой покупатель может позвонить или заказать товар через Интернет, заказ формируется, и в условленное время человек может прийти на комбинат и забрать свой товар. Также имеется бесконтактная оплата и есть выездная торговля, отметила Харабардина.

Она заключила, что продажи рассады стартуют 30 апреля, так что жители Вологды смогут купить рассаду уже к майским праздникам.

Фото: vologdaregionru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен