На Вологодчине на лекарства дополнительно потратят 300 млн рублей

Состоялось заседание фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вологодской области.

На Вологодчине на лекарства дополнительно потратят 300 млн рублей

Как передает RuNews24.ru пресс-центр Законодательного собрания Вологодской области, главным в ходе заседания ЕР в ЗСО стал вопрос о нехватке инсулина.

Депутаты «Единой России» получили множество соответствующих сообщений от граждан. Они потребовали объяснить, с чем связан дефицит лекарственных препаратов, в частности, инсулина.

Глава депздрава Сергей Бутаков сообщил, что проблема возникла в связи с возросшим количеством пациентов.

«В этом году вместо обычных плановых цифр повышения на 5%, как это обычно бывает у нас и в целом в РФ, мы после мероприятий по диспансеризации выявили намного больше больных. Рост составил 14,1%. Сегодня дополнительная заявка сделана, проведен оперативный закуп, и с 7 ноября по ряду инсулинов мы выдаем в полном объеме, по остальным ситуация выправится в течение нескольких дней, до недели», — уточнил Бутаков.

По словам главы комитета по образованию, культуре и здравоохранению Людмилы Ячеистовой, депутаты ни разу не отказывали правительству региона в увеличении финансирования на закупку лекарств, если такая ситуация возникала.

В следующем году финансирование покупки инсулина увеличивается на 129 миллионов рублей. Препарат будет закуплен бездефицитно. Кроме того, на льготные лекарства дополнительно выделено 165 миллионов рублей.

 

Фото: пресс-центр ЗСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен