В Соколе Вологодской области завершается ремонт дорог и дворов

Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко оценил ход дорожных работ в Сокольском районе.

В Соколе Вологодской области завершается ремонт дорог и дворов

Инспекция шести участков дорог и шести дворов в Соколе прошла в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль».

В Соколе проводятся ремонтные работы на улицах Беляева, Добролюбова, Ганина, Строителей, Комсомольская и Советская. Также будут отремонтированы два тротуара на улицах Калинина и Водников. Кроме того, завершены ремонтные работы в шести дворах Советского района.

Во дворах строители убрали старое дорожное покрытие, уложили два слоя асфальта и установили новые бордюрные камни. Также был сделан новый сливной колодец.

Как рассказал глава Сокольского района Юрий Васин, в этом году Общественным советом было принято решение проводить работы не в разных районах города, а привести в порядок «целый квадрат», где проживают более тысячи человек. Стоимость госконтракта по шести дворам составила 23 млн рублей.

Также спикер областного парламента Андрей Луценко побывал на еще одном проблемном объекте – дороге к деревне Литега от федеральной трассы М8. На протяжении многих лет ее никто не ремонтировал, поскольку объект считается бесхозным.

Юрий Васин сообщил, что документы на перевод дороги в собственность Сокольского района уже оформляются, однако этот процесс займет не меньше четырех месяцев.

В деревне Литега в рамках решений Градсоветов до 10 декабря отремонтируют участок дороги около домов №4 и №6. Стоимость контракта составила 4 млн рублей. Также ремонтные работы будут вестись на участке дороги от школы до Дома культуры.

Отметим, что в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» в Сокольском районе депутаты инспектируют работы на 22 объектах, на которых проводится ремонт дорог, тротуаров, дворов, а также социальных объектов. В двух школах работы будут завершены до начала учебного года.

По словам Андрея Луценко, в следующем году работа по ремонту дорог и соцобъектов в рамках Градсоветов будет продолжена.  

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен