Замглавы ЗСО Алексей Канаев провел прием вологжан

Жительница областного центра обратилась в региональную общественную приемную Дмитрия Медведева. Замглавы Вологодского парламента Алексей Канаев в ходе приема граждан по личным вопросам внимательно выслушал проблему заявительницы.

Замглавы ЗСО Алексей Канаев провел прием вологжан

В пресс-службе Заксобрания Вологодской области сообщили, что в конце 2014 года вологжанка обратилась к офтальмологу одной из местных поликлиник. Оказалось, что прием вела фельдшер, которая прошла лишь двухмесячный курс офтальмологии. В глаза пациентке закапали запрещенные капли, после женщина почувствовала недомогание, ей не оказали необходимую помощь.

В результате за шесть месяцев вологжанка почти полностью утратила способность видеть на левый глаз. В апреле этого года женщине поставили третью группа инвалидности.

Заявительница получила квоту на проведение диагностики и операции в медкомплексе микрохирургии глаза имени Федорова в Москве. После обследования, которое подтвердило необходимость операции, вологжанка перенервничала, и медики посоветовали приехать позже, поскольку в таком состоянии нельзя было проводить операцию.

Алексей Канаев пообещал обратиться в региональный департамент здравоохранения с просьбой согласовать дату проведения процедур, так как заявительница не в полной мере воспользовалась квотой.

В ходе приема к депутату также обратились вологжане по вопросам поиска работы по специальности и предоставления жилья.

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!