Тысяча продуктовых наборов передана в волонтерский центр «Единой России»

О поступлении большого объема продовольственных продуктов для вологжан от «Севергазбанка» сообщил Андрей Луценко, председатель Заксобрания Вологодской области и секретарь ВРО партии «Единая Россия».

Тысяча продуктовых наборов передана в волонтерский центр «Единой России»

«Севергазбанк» принял участие в благотворительной акции и передал тысячу продовольственных наборов в волонтерский центр партии. Данные центры, организованные «Единой Россией», функционируют с 26 марта не только в Вологде, но и во всех муниципальных районах.

Как рассказал Андрей Луценко, за прошедшие два месяца на горячую линию центра поступило почти 14 тысяч звонков. Жители области обращаются за помощью в решении многих вопросов, включая предоставление продовольственных наборов. Андрей Луценко отметил, что с апреля многие крупные предприятия и индивидуальные предприниматели стали принимать участие в благотворительной акции.

По словам Романа Заварина, зампредседателя ЗСО и заместителя Секретаря ВРО «Единой России», «Севергазбанк» не стал исключением и сегодня, 28 мая, стал новым партнером и приобрел тысячу продовольственных наборов.

По словам Заварина, если на начальном этапе работы центров в основном обращались за помощью пенсионеры и те, кто соблюдал самоизоляцию и просил доставить продукты, то впоследствии количество звонков стало увеличиваться. Только от малоимущих и многодетных семей из Вологды поступило порядка тысячи обращений с просьбой предоставить продукты питания.

Отмечается, что благодаря благотворительности «Севергазбанка» стало возможным приобретение такого большого объема продовольствия для нуждающихся, а данная партия наборов будет равномерно поделена между Вологдой и Череповцом.

Сергей Тишко, зампредседателя Правления «Севергазбанк», отметил, что банк уже долгие годы принимает участие в благотворительности и, учитывая ситуацию в стране, не мог остаться в стороне. Тишко уверен, что продуктовые наборы помогут вологжанам, которые оказались в непростой жизненной ситуации.

На данный момент уже закрыто 90% заявок на продовольственные наборы. Таких результатов удалось достичь благодаря поддержке благотворительной акции со стороны бизнесменов и депутатов «Единой России».

Фото: Заксобрание Вологодской области

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен