В Вологде комитет ПАСЗР обсудил туризм и мусорную реформу

В Законодательном Собрании Вологодской области прошло заседание комитета по вопросам местного самоуправления Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР).

В Вологде комитет ПАСЗР обсудил туризм и мусорную реформу

Как сообщила пресс-служба ЗСО, в ходе мероприятия комитета по вопросам местного самоуправления Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) обсуждали туризм и мусорную реформу.

На соответствующие темы высказались заместители губернатора Вологодской области Евгений Богомазов и Антон Стрижов, а также представители профильных департаментов регионального правительства.

Дмитрий Шевцов, замглавы Департамента культуры и туризма области отметил, что туризм является одним из приоритетных направлений развития региона. Он уточнил, что за последние 10 лет турпоток в область увеличился почти вдвое. Самыми популярными среди туристов являются Вологда, Череповец, Кирилловский, Великоустюгский, Вологодский, Тотемский, Шекснинский, Череповецкий, Вытегорский, Белозерский районы,

Замгубернатора Антон Стрижов рассказал об опыте региона по части реализации мусорной реформы. По его словам, в год на территории региона образуется порядка 495 тысяч тонн отходов. В ходе разработки схемы было выявлено 186 мест несанкционированного их размещения. Постепенно такие места ликвидируются.

«Сегодня в утвержденной территориальной схеме на территории региона используется 44 объекта захоронения отходов. К 2022 году их останется пять. Мы планируем увеличить мощность сортировочных станций, чтобы снизить логистические затраты», — уточнил Антон Стрижов.

 

Фото: пресс-центр Заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!