Андрей Луценко избран председателем Заксобрания Вологодской области

В понедельник в Заксобрании Вологодской области состоялась первая организационная сессия.

Андрей Луценко избран председателем Заксобрания Вологодской области
Добавьте RuNews24 в избранное

На ней был избран председатель регионального парламента. 34 депутата проголосовали за избрание на должность спикера ЗСО Андрея Луценко, руководившего парламентом в предыдущем созыве. Об этом сообщили в пресс-службе Заксобрания Вологодской области.

«Поздравляю всех депутатов с победой на прошедших выборах. Наши избиратели оказали нам доверие, и наша задача это доверие оправдать. Работа ЗСО будет строиться, как и в предыдущие годы, на основании диалога между фракциями, диалога с губернатором области Олегом Кувшинниковым, правительством области и, конечно, с нашими главами и руководителями районов, сельских поселений», - подчеркнул Андрей Луценко.

Также по теме:

В Вологодской области единороссы исполнят новогодние мечты детей

Важным вопросом первой сессии ЗСО нового созыва стало наделение полномочиями сенатора РФ - представителя от регионального парламента из числа избранных депутатов. Парламентарии единогласно наделили Юрия Воробьева этими полномочиями.

«Во взаимодействии с ЗСО и с губернатором буду делать все возможное, чтобы область процветала. Уверен, что мы можем сделать многое, и люди, которые нас избирали, должны почувствовать, что мы стараемся, добиваемся результатов, что мы побеждаем», - отметил Юрий Воробьев.

Также по теме:

В Вологде и Череповце стартовала благотворительная акция «Елка желаний»

Также на заседании на должности заместителей регионального парламента были избраны два депутата фракции «Единая Россия» Роман Заварин и Игорь Даценко. Затем состоялось распределение депутатов по постоянным комитетам.

 

Фото: Законодательное Собрание Вологодской области

Добавьте RuNews24 в избранное