Канаев проверил организацию выездного приема врачей в Устюжне

В рамках рабочей поездки в район замглавы регионального парламента Алексей Канаев пообщался со специалистами и пациентами из череповецкой областной больницы №2.

Канаев проверил организацию выездного приема врачей в Устюжне

«На последней сессии Законодательного Собрания, когда депутаты заслушивали информацию о развитии системы здравоохранения, мы вышли с предложением: пока не решена проблема нехватки узких специалистов, нужно организовать по всему региону выезды из двух областных больниц», - отметил Алексей Канаев.

Депутат Заксобрания Вологодской области уточнил, что по количеству критических замечаний система здравоохранения находится на втором месте после дорог. Сейчас действует программа ее модернизации. Закуплена новая техника, проведен ремонт в помещениях.

Пять лет назад запустили широкомасштабную программу подготовки специалистов-выпускников, чтобы те возвращались на Вологодчину. Сейчас в медицинских вузах от региона учатся 718 студентов.

«Мы рассчитываем, что практически все они вернутся. Возврат у нас хороший, порядка 90-95%», - подчеркнул Канаев.

В Вологодской области работает программа поддержки молодых специалистов, работающих в сельской местности: им выплачивают подъемные и безвозмездно выделяют участки земли для строительства жилья.

Алексей Канаев выразил надежду, что на протяжении 3-5 лет удастся решить проблему свободных вакансий в системе здравоохранения. В текущем году ожидается возвращение в регион около 50 специалистов.

Депутат ЗСО также встретился с завполиклиникой Алексеем Шуваловым и обсудил с ним проблемы системы здравоохранения.

 

Фото: газета «Вперед»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен