Вологодская прокуратура решила судиться с «Аквалайном» за незаконно взятые у жителей деньги

Прокуратура выдвинула исковые требования региональному оператору, который производил доначисление вологжанам.

Вологодская прокуратура решила судиться с «Аквалайном» за незаконно взятые у жителей деньги
Фото: Pixabay
Добавьте RuNews24 в избранное

Прокуратура Вологодской области подала в суд на регионального оператора «Аквалайн», который ранее обслуживал территорию Восточной зоны. Речь идет о фактах незаконного доначисления за предоставление коммунальных услуг. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В прокуратуре напомнили, что проверка проводилась в связи с многочисленными обращениями граждан и публикациями в СМИ, в которых говорилось о том, что в 2019 году регоператором вводилось незаконное доначисление.

Также по теме:

В Вологодской области родителям предложили скорректировать школьное меню

«Установлено, что в нарушение требований закона в платежных документах граждан за октябрь 2021 года ООО «АкваЛайн» необоснованно произведено доначисление населению Восточной зоны Вологодской области платы за январь 2019 года», - говорится в сообщении.

После того, как прокуратура Вологды внесла в отношении «Аквалайна» представление, был составлен протокол об административном правонарушении, а Госжилинспекция региона выдала компании предписание об устранении нарушений законодательства.

Также по теме:

В городе Грязовце Вологодской области отремонтируют ЦРБ

В связи с тем, что требования надзорных органов были проигнорированы, региональная прокуратура направила иск в Вологодский городской суд. Прокуратура требует признать доначисление незаконным, а полученные средства возвратить жителям.

Добавьте RuNews24 в избранное