В Вологде из-за сильных дождей введен режим повышенной готовности

По сообщению пресс-службы администрации Вологды, в городе с 23 по 31 июля введен режим повышенной готовности в связи с установившейся в регионе непогодой.

В Вологде из-за сильных дождей введен режим повышенной готовности

Обильные дожди угрожают развитием паводка на территории города. По мнению специалистов Гидрометцентра Вологодской области, почва перенасыщена влагой, поэтому за последнюю неделю обильные осадки в Вологде напрямую стекают в водоемы. Уровень воды в реке Вологде уже составляет 250 см, что выше среднемноголетних показателей на 100 см. Резкий подъем воды пока не наблюдается, но малые реки Шограш, Содема и Евковка могут выйти из берегов.

По прогнозам синоптиков, в Вологде до конца недели сохранится непогода с обильными дождями. По информации заместителя председателя КЧС города Вологды, руководителя Центра гражданской защиты населения Олега Пономарева, спасатели и аварийная служба города переведены в режим повышенной готовности. Расчищены русла рек и контролируется ситуация на гидротехнических сооружениях. В Вологде проводится дополнительная откачка воды из ливневок и их очистка от мусора и песка.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен