В аптеки Вологодской области поступят в продажу многоразовые маски

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Вологодский текстильный комбинат шьет для местных жителей региона многоразовые защитные маски. Первую партию товара в 10 тыс. штук аптеки области получат уже в течение недели.

В аптеки Вологодской области поступят в продажу многоразовые маски

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что маски поступят во все 109 аптечных пунктов «Фармации», а также в села и деревни. На данный момент они уже есть в вологодских аптеках, завтра поступят в череповецкие, а к концу недели их можно будет приобрести в отдаленных поселках и селах, добавил он. Эти маски будут стоить дешевле, чем зарубежные аналоги, а также жители могут получить скидку по карте «Забота», сказал губернатор.

Отмечается, что маски сшиты из плотной х/б ткани и не вызывают аллергической реакции, а также хорошо держат форму. Вся продукция прошла сертификацию. Второй раз и последующие ее можно применять после стирки и проглаживания горячим утюгом.

Маски будут отпускать в упаковках  из пяти штук, а также поштучно.

Директор предприятия «Фармация» Елена Зубачек сообщила, что стоимость во всех аптеках сети на эти маски будет одинаковая – 40 рублей. Поставщик сказал, что не собирается повышать цену. Каждую неделю аптеки будут получать по 10 тыс. масок, а все дальнейшие поставки будут регулироваться по мере необходимости, заключила Зубачек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен