На Вологодчине за 42 млн рублей купят транспорт для соцтакси

В Вологодской области планирует потратить 42 миллиона рублей на приобретение транспорта для социального такси.

На Вологодчине за 42 млн рублей купят транспорт для соцтакси

Как рассказал глава Заксобрания Вологодской области и глава реготделения ЕР Андрей Луценко, фракция большинства согласовала для внесения в повестку 45-й сессии Законодательного Собрания Вологодской области законопроект, предполагающий выделение 42 миллионов рублей на приобретение транспорта для работы социального такси.

Как известно, в начале 2020 года, депутаты приняли решение о предоставлении услуг социального такси инвалидам первой группы, инвалидам-колясочникам, в том числе детям-инвалидам. Важный закон был принят в оперативном порядке в связи с многочисленными обращениями граждан.

Так, инвалиды I группы, а также инвалиды-колясочники смогут заказывать социальное такси для поездок в социально значимые учреждения — организации социального обслуживания, МФЦ, медико-социальные учреждения экспертизы, соцстраха и Пенсионного фонда.

Дети-инвалиды также смогут добраться на социальном транспорте в учреждения дополнительного образования, спорта и культуры.

Притом инвалиды-колясочники, в частности, дети, будут получать услугу без заключения договора на социальное обслуживание.

«Для того, чтобы обеспечить перевозки, понадобится дополнительный транспорт. На его закупку планируется направить 42 миллиона рублей. По одному автомобилю будет закуплено в центры социального обслуживания в 24-х районах области. По два автомобиля планируется приобрести для комплексных центров Вологды и Вологодского района, Череповца и Череповецкого района», — подчеркнул Луценко.

Ожидается, что поправки вынесут на голосование на предстоящей сессии Законодательного Собрания 25 марта.

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен