Сессия впервые ЗСО пройдет в режиме ограниченного доступа

Впервые сессия вологодского Заксобрания будет проходить в режиме ограниченного доступа.

Сессия впервые ЗСО пройдет в режиме ограниченного доступа

Об этом сообщил глава ЗСО, лидер вологодского отделения ЕР Андрей Луценко по итогам заседания фракции парламентского большинства.

По словам Луценко, впервые сессия регионального парламента пройдет в режиме ограниченного доступа. Это вызвано необходимостью соблюдения режима повышенной готовности, введенного в связи с пандемией.

«В настоящее время по всей стране в связи с коронавирусом ограничивается количество массовых мероприятий, школы, колледжи перешли на дистанционное обучение, некоторые предприятия перешли на удаленный вид работы. Мы свою работу в Законодательном Собрании также перестраиваем: ограничиваем количество участников сессии ЗСО. Так, количество участников 45-ой сессии, которая состоится завтра, не превысит 50 человек, из которых 34 — это депутаты ЗСО», — подчеркивает Луценко.

Как отметил спикер, за сессию не приглашены представители региональной Общественной палаты, Молодежного парламента, департаментов регправительства и городских администраций. Следить за сессией можно онлайн на сайте Законодательного Собрания Вологодской области.

«Кроме того, в Законодательном Собрании мы временно ограничиваем число массовых мероприятий. Личные приемы граждан переведены на дистанционный формат, сокращены рабочие командировки и выезды за пределы области», — поясняет Луценко.

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен