«Северсталь» запустила коксовую батарею №4 после реконструкции

На Череповецком металлургическом комбинате вновь «Северсталь» состоялось торжественное открытие реконструированной коксовой батареи №4.

«Северсталь» запустила коксовую батарею №4 после реконструкции

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников принял участие в открытии коксовой батареи №4 после реконструкции.

Известно, что батарея была закрыта для проведения ремонтных работ в течение 17 месяцев и двух недель. В общей сложности в реконструкцию было вложено порядка шести миллиардов рублей.

Ожидается, что новая коксовая батарея позволит увеличить производство кокса на 40 тысяч тонн в год, сообщает «Северсталь».

В свою очередь губернатор Вологодчины отметил, что благодаря реконструкции батареи снижены показатели экологической нагрузки.

«Ежегодно "Северсталь" наращивает объем инвестиций в строительство и развитие производственного комплекса и природоохранные мероприятия для того, чтобы выдерживать жесткую конкурентную борьбу среди других металлургических компаний мира, и сегодня взяла очередной рубеж», — написал на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» Олег Кувшинников.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен