На Вологодчине для учеников сгоревшей школы переоборудуют детский сад

По сообщению пресс-службы правительства Вологодской области, решен вопрос о месте обучения учеников Шебеньгской средней школы, которая сгорела 15 июля из-за удара молнии.

На Вологодчине для учеников сгоревшей школы переоборудуют детский сад

Первого сентября в сгоревшую школу должны были пойти 27 ребят, среди которых десять детей являются первоклассниками. Департамент образования региона согласовал решение для организации обучения школьников младших классов использовать часть здания детского сада, расположенного в трех километрах от Шебеньгской школы, в деревне Афоновское Тарногского района. В здании детского сада до первого сентября текущего года планируется провести ремонт и перепланировку помещений. Общая стоимость работ составит 4 млн рублей.

Ребята с пятого по девятый класс, проходившие обучение в сгоревшей школе, будут подвозиться на учебу в Тарногскую среднюю школу, которая находится в 13 км от поселка Шебеньгский Погост. Для беспрепятственного подвоза учащихся в августе запланирован ямочный ремонт дороги. Капитальный ремонт дорожного полотна будет включен в программу “Безопасные и качественные автомобильные дороги” на 2022 год.

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree