ЗСО: Наказы Путина Госдуме берут на вооружение региональные парламенты

Глава Заксобрания Вологодской области сделал выводы по итогам выступления президента РФ Владимира Путина перед депутатами Государственной Думы.

ЗСО: Наказы Путина Госдуме берут на вооружение региональные парламенты

Глава России высоко оценил результаты работы нынешнего депутатского корпуса и отметил роль преемственности работы, подчеркнув важность подготовки докладов о состоянии законодательства на федеральном и региональном уровнях.

Председатель областного парламента уточнил, что такой отчет на Вологодчине готовится с 2013 года.

Владимир Путин обратил внимание, что в новом созыве будут депутаты, которых изберут по одномандатным округам, а значит, представительская функция и  связь парламента с регионами будет значительно усилена.

«Мы также считаем, что усиление роли регионов, а значит и возможность более эффективного отстаивания их интересов, - положительный момент», - отметил Шевцов.

По мнению спикера Заксобрания Вологодской области, для нее, как лесного региона, является важным интерес Государственной Думы к указанной сфере. На сессии Госдумы рассмотрели законопроекты, которые направлены на сохранение лесов, их восстановление и обеспечение пожарной безопасности. Путин призвал продолжить работу и следующий депутатский корпус.

Отметим, что по инициативе депутатов Вологодской области внесли изменения в Лесной кодекс РФ, и бизнесмены могут заготавливать древесину без аренды лесных участков. Поправки в УК РФ направлены на ужесточение ответственности за незаконные рубки.

Президент РФ призвал Госдуму не спешить с принятием законов - основной задачей нового созыва должно быть содержательное и глубокое обсуждение законопроектов.

Отдельный блок в выступлении Путина посвятили начавшейся избирательной кампании.

Георгий Шевцов отметил, что глава государства в рамках Совета законодателей регулярно встречается с региональными депутатами: «Наказы, которые Владимир Путин дает депутатам Государственной Думы, берут на вооружение и региональные парламенты».

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!