Под Вологдой наградили хранителей народных традиций

В архитектурно-этнографическом музее «Семенково» под Вологдой состоялось награждение хранителей народных традиций из разных регионов России.

Под Вологдой наградили хранителей народных традиций

Об этом сообщил сайт пресс-служба Заксобрания Вологодской области.

Согласно данным ведомства, состоялось итоговое мероприятии VI межрегионального фольклорного фестиваля «Деревня — душа России». В нем приняли участие депутаты Законодательного Собрания области Людмила Ячеистова и Елена Бахтенко.

В творческом состязании боролся друг с другом 51 коллектив из 13 российских регионов. Вологодскую область представляли коллективы из 15 муниципалитетов.

Руководитель комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова после праздника сообщила о принятии закона о развитии традиционной народной культуры в регионе.

«В прошлом году фестиваль проходил в Кичменгско-Городецком районе. Там же мы проводили общественные слушания по проекту нашего закона, было много предложений. Мы дали обещание, что к следующему фестивалю закон о народной традиционной культуре будет принят. И мы это сделали», — сказала Ячеистова, добавив, что теперь у региона есть законодательная основа для развития культуры и что в законе уделено много внимания работе с детьми, а также молодежью.

Директору Дома народного творчества имени В. Поленова Тамаре Пуртовой, которая не смогла присутствовать на закрытии фестиваля, передали благодарственное письмо.

В завершении награждения хранителей народных традиций Ячеистова отметила, что на смену фестивалю «Деревня - душа России» приходит детский фестиваль «Наследники традиций», в рамках которого молодые россияне продемонстрируют свое мастерство в области народной культуры. Финал фестиваля в четвертый раз пройдет в Вытегре.

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!