В Череповце обсудили нехватку средств в медучреждениях региона

В Череповце прошло заседание комитета Заксобрания Вологодской области по вопросам нехватки средств в медицинских учреждениях региона.

В Череповце обсудили нехватку средств в медучреждениях региона

Об этом пишет пресс-центр ЗСО.

Сообщается, что в выездном заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению Заксобрания приняли участие депутаты, руководители Депздрава, представители территориального фонда ОМС, а также главврачи медицинских учреждений Череповца и районов области.

Было отмечено, что почти все поликлиники и стационары финансируются фондом ОМС. В этом году произошло снижение финансирования этих учреждений по лечению целого ряда заболеваний.

Депздрав сообщил, что сегодня задолженность медучреждений составила 180 миллионов рублей.

По итогам обсуждения было принято решение о необходимости подсчета средств, которые нужны для нормальной работы медучреждений.

«Когда мы все просчитаем, поймем, сколько средств не хватает для нормального существования наших лечебных учреждений, мы будем обращаться с предложением внести изменения в областной бюджет, чтобы вологжане не чувствовали себя обделенными, чтобы финансирование было нормальным. Предложения комитета по образованию, культуре и здравоохранению должны быть сформированы в ближайшее время, их мы представим на заседании фракции "Единая Россия"», — сказала глава профильного комитета Людмила Ячеистова.

 

Фото: пресс-центр ЗСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен