Смирнова попросила учесть интересы учеников шекснинской школы

Детский омбудсмен Ольга Смирнова просит учитывать интересы детей из шекснинской школы.

Смирнова попросила учесть интересы учеников шекснинской школы

Как пишет пресс-центр ЗСО, состоялась рабочая встреча председателя Законодательного собрания Вологодской области и главы местного отделения «Единой России» Андрея Луценко с уполномоченным по правам ребенка в Вологодской области Ольгой Смирновой.

В ходе мероприятия Смирнова рассказала об итогах работы омбудсмена в 2019 году.

«У нас увеличилось количество обращений, которые поступили в адрес уполномоченного по правам ребенка. Это почти 820 обращений. Это жалобы и на образовательные организации, и на здравоохранение, и на социальную защиту, это вопросы алиментных обязательств, обеспечения жилыми помещениями, шума соседей. Практически все сферы жизнедеятельности семей с детьми находят отражение в обращениях, которые поступают в наш адрес. По нарушенным правам детей нами было направлено 105 обращений в надзорные и контрольные органы, 20 человек привлечено к дисциплинарной ответственности, трое было уволено, два человека получили штрафы в результате нарушенных прав ребенка», — сообщила Ольга Смирнова.

Также поднимался в ходе встречи важный вопрос — о детях из многодетных семей, учащихся в средней общеобразовательной школе №154 Шекснинского района.

Из-за того, что учебное заведение не региональное, а федеральное, ученики не могут воспользоваться мерами поддержки, предоставляющимися в Вологодской области. Это обеспечение школьной формой, средствами на проезд и бесплатным питанием.

"Школа находится в воинской части, относится к Министерству обороны, но в ней учатся наши дети — из Вологодской области. Меры социальной поддержки при этом они не получают. Хотелось бы это исправить», — озвучила свое предложение детский омбудсмен.

Андрей Луценко пообещал передать данные в профильный комитет ЗСО и обсудить их с губернатором.

«Если все стороны придут к консенсусу, то мы внесем соответствующие изменения в областное законодательство», — заключил Луценко.

 

Фото: пресс-центр ЗСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен