Вологодская область: Нужно жестче наказывать нелегальных перевозчиков

Депутаты Заксобрания Вологодской области приняли решение направить в Госдуму законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях России, который был разработан по инициативе губернатора региона Олега Кувшинникова.

Вологодская область: Нужно жестче наказывать нелегальных перевозчиков

По словам председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Ларисы Кожевиной, проект этого закона направлен на ужесточение ответственности за осуществление незаконной предпринимательской деятельности, в том числе в сфере перевозок такси.

"Мы предлагаем увеличить штрафы за незаконное предпринимательство и деятельность без лицензии в тех случаях, когда требуется получение лицензии. Действующие сегодня штрафы по этим статьям от 500 до 2 тысяч рублей не стимулируют предпринимателей работать честно, поэтому они уходят «в тень». Это отрицательно сказывается не только на наполняемости бюджета, но и на качестве оказываемых ими услуг", - пояснила Кожевина.

Парламентарий отметила, что в настоящее время лицензированию подлежит перевозка людей транспортом с вместимостью более восьми человек. В результате, часть микроавтобусов под лицензирование не подпадает и не подвергается спецтехосмотру, что приводит к авариям.

Законопроект, который поддержали вологодские депутаты, предлагает увеличить штрафы от двух до шести раз.

Кожевина отметила, что для устранения нарушений предлагается установить штрафы в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей за незаконное предпринимательство и деятельность без лицензии.

 

Фото: vologdazso

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!