Свыше 12 млрд рублей дополнительно направят на задачи из послания Путина ФС

Более 12 миллиардов рублей будет направлено на реализацию задач, поставленных главой государства Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Свыше 12 млрд рублей дополнительно направят на задачи из послания Путина ФС

Об этом сообщила пресс-служба Заксобрания Вологодской области.

Портал Заксобрания сообщает, что депутаты комитета ЗСО по бюджету и налогам поддержали поправки главы региона в бюджет области на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг.

По словам главы регионального департамента финансов области Валентины Артамоновой, доходы региональной казны в этом году увеличатся за счет безвозмездных поступлений на 2,8 миллиарда рублей.

«В частности, поправками распределяются средства федерального бюджета. Так, 1,1 миллиарда рублей направляется на выплаты на детей от 3 до 7 лет, 206 миллионов — на ежемесячное вознаграждение учителей за классное руководство, 156 миллионов — на дорожную деятельность, 5,4 миллиона — на модернизацию детских школ искусства. Кроме того, поступили средства от Фонда содействия реформированию ЖКХ: 372,5 миллиона рублей пойдет на переселение граждан из аварийного жилья», — передает Артамонова.

Расходы региональной казны увеличат на 9,3 миллиарда рублей в основном за счет остатков средств с прошлого года.

«Прошу запланировать выделение средств не позднее июня этого года на капитальный ремонт 2 областной больницы в Череповце, чтобы там успели провести все конкурсные процедуры и вовремя начать работы. Кроме того, мы рекомендуем более качественно подходить к планированию капитальных ремонтов медицинских учреждений, чтобы подобных ситуаций больше не возникало», — сказал глава ЗСО, лидер вологодского отделения ЕР Андрей Луценко.

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Камчатки

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен