На Вологодчине будут ремонтировать комнаты ветеранов за счет бюджета

В Вологодской области собираются за счет бюджетных средств делать ремонты комнат в домах ветеранов. Сейчас новые жильцы вынуждены проводить их за свои деньги.

На Вологодчине будут ремонтировать комнаты ветеранов за счет бюджета

На встрече с главой Заксобрания Вологодской области Георгием Шевцовым кадуйские ветераны сообщили, что люди, которые въезжают в освободившиеся комнаты, должны за свой счет сделать там ремонт.

Шевцов отметил: «Мы считаем, что это несправедливо. В ближайшее время специалисты сделают расчет: сколько средств в среднем необходимо каждый год выделять из бюджета для того, чтобы ремонт проводил не наниматель, а собственник помещения. По примерным оценкам, на эти цели потребуется заложить в бюджет около 2-3 млн рублей. Соответствующее письмо будет подготовлено на имя губернатора области».

В общей сложности в Вологодской области 21 специализированный жилой дом, в них живут более тысячи граждан преклонного возраста. По закону, если наниматель решит выехать из комнаты, он обязан за свои средства провести косметический ремонт. В случае его смерти, затраты на ремонт берет новый наниматель помещения.

Во время совещания спикера ЗСО Георгия Шевцова с замгубернатора Вологодской области Олегом Васильевым решили разработать новый механизм проведения ремонта комнат в домах ветеранов и переложить траты на региональный бюджет.

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2019 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен