В Вологодской области увеличат количество автобусных маршрутов

В Вологодской области свыше 51 миллиона рублей направят на дополнительные автобусные маршруты.

В Вологодской области увеличат количество автобусных маршрутов

Как сообщил глава Заксобрания Вологодской области Андрей Луценко, жители региона не единожды обращались к депутатам с просьбами восстановить автобусное сообщение в муниципалитетах.

«Граждане обращались в Общественную приемную партии "Единая Россия", говорили, что ситуация их не устраивает. Неоднократно упоминалось, что отмененные маршруты ранее действовали», — отметил Луценко.

Соответствующий вопрос был проработан. Депутаты разработали и согласовали со всеми сторонами концепцию развития автобусных перевозок, предполагающую субсидирование убыточных маршрутов из региональной казны. А освободившиеся при этом средства муниципалитетов направят на расширение числа маршрутов и покупку новых автобусов.

«Мы нашли полное понимание с Губернатором, Правительством области, профильным Департаментом дорожного хозяйства и транспорта. Сейчас можно говорить о том, что вопрос фактически решен. На мартовскую сессию будут внесены поправки в областной бюджет. Порядка 51 миллиона рублей будет дополнительно направлено на развитие внутрирайонной и межрайонной маршрутной сети. С мая должно начаться движение по новым 28 маршрутам. Кроме того, по 19 существующим маршрутам будет увеличено количество рейсов общественного транспорта», — сообщил Луценко.

Следующая встреча депутатов с департаментом дорожного хозяйства и транспорта состоится в июне — через месяц после реализации концепции. В ее рамках проведут анализ ситуации для устранения возможных недочетов.

 

Фото: пресс-центр ЗСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен