В Череповце вынесли приговор мужчине за призыв поджечь детский сад

По сообщению пресс-службы судов Вологодской области, в Череповце вынесен приговор Евгению Синицкому, призывавшему в социальных сетях поджечь детский сад вместе с детьми.

В Череповце вынесли приговор мужчине за призыв поджечь детский сад

Осенью прошлого года осужденный в социальной сети ВКонтакте опубликовал сообщения с призывом к пользователям оказать ему помощь в поджоге городского детского сада вместе с детьми и лишения жизни воспитательницы. За помощь Синицкий предлагал вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. По словам мужчины, таким образом он хотел привлечь внимание девушки. Психиатрическая экспертиза показала, что череповчанин вменяем.

34-летний житель Череповца получил четыре года лишения свободы в колонии строгого режима. Коллегия присяжных заседателей расценила действия Синицкого, как попытку привлечь к себе внимание через демонстрацию противопоставления себя обществу и пренебрежения к нормам поведения. Суд признал мужчину виновным по статье “привлечение соучастников убийства”.

Следующие четыре года Синицкий проведет в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree