В череповецких школах будет продлен учебный год

Начальник управления образования Лина Коробейникова сообщила, что в череповецких школах будет продлен учебный год из-за продолжительных весенних каникул на фоне распространения COVID-19.

В череповецких школах будет продлен учебный год

Она рассказала, что каждая школа в начале учебного года выбирает учебный календарный график, по которому и учится в течение этого времени. В нем определены учебные дни, а также дни каникул. Весенние каникулы затянулись в этом году примерно на 3-5 дней, поэтому на данный момент школы вынуждены корректировать календарный учебный график на то число дней, на которые были продлены весенние каникулы.

Соответственно, учебный год также будет продлен на такое же количество дней. В каждой школе будет свой срок окончания учебного года. Графики всех школ будут размещены на сайте администрации. Она заключила, что в результате должно получиться 34 учебные недели, а у первоклассников 33.

Напомним, что в сообществе во «ВКонтакте» «Череповец – семья - образование» запущена «горячая линия» по дистанционному обучению и выдаче продуктовых наборов для школьников-льготников. На все возникающие вопросы будут отвечать эксперты управления образования.

Фото: cherinforu

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен