Вологодским школьникам помогут учиться

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Сегодня председатель Заксобрания области объявил о старте акции #помогиучитьсядома. Она направлена для сбора технических средств для детей из малообеспеченных семей, чтобы они смогли учиться удаленно.

Вологодским школьникам помогут учиться

Андрей Луценко отметил, что у многих детей из малообеспеченных семей нет возможности полноценно учиться дома и они нуждаются в технических средствах для дистанционного обучения. Именно поэтому партией "Единая Россия" в тесной работе с Правительством РФ был дан старт программе "Помоги учиться дома" и начат сбор техники.

В данный момент в регионе создается штаб, в который войдут представители Правительства, "Единая Россия" и Агенство стратегических инициатив. А Союз промышленников и предпринимателей, бизнеса и общественности будет заниматься координацией работы с меценатами.

Помощь детям началась еще до официального начала акции. Собрать и передать школьникам из малообеспеченных семей первую партию техники помогли партия "Единая Россия", многие предприниматели региона и депутаты ЗСО.

Сегодня состоялась передача первой партии техники, а Андрей Луценко даже лично вручил детям из многодетной семьи их первые планшеты.

Председатель Законодательного Собрания также отметил, что пандемия обязательно закончится, а важные наработки по освоению и внедрению дистанционного обучения - останутся. Как и подаренные детям планшеты.

 

Фото: vologdazso

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен