В Череповце аэропорт открыл новый терминал

По сообщению пресс-службы правительства Вологодской области, 14 июля в аэропорту Череповца открылся новый терминал. В торжественном открытии терминала приняли участие первый заместитель министра транспорта РФ Александр Нерадько и глава региона Олег Кувшинников.

В Череповце аэропорт открыл новый терминал

Терминал занимает площадь более 1000 кв. метров и располагает современным оборудованием для досмотра, оповещения, визуальной информации, а также ленточными конвейерами и стойками регистрации пассажиров. Инвестором проекта строительства нового терминала стало ПАО “Северсталь” с суммой вложений более 160 млн рублей.

Новый терминал позволит увеличить пассажиропоток череповецкого аэропорта почти в два раза и будет обслуживать внутренние авиалинии. По словам председателя совета директоров “Северстали” Алексея Мордашова, перераспределение нагрузки на аэропорт за счет расширения площади и зон обслуживания значительно повысит уровень комфорта для пассажиров и эффективность эксплуатации новых авиасудов в парке предприятия.

Туризм в Вологодской области получит новый стимул для развития.

Фото: okuvshinnikov

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен