В Вологде пройдет VII Фестиваль традиционной американской музыки

Вологжане услышат современный цыганский джаз - город посетит Акустический квартет Гонзало Бергара из Аргентины.

В Вологде пройдет VII Фестиваль традиционной американской музыки

Музыканты будут исполнять современный вариант цыганского джаза – музыки, которая была популярна в тридцатые годы XX столетия.

По словам организаторов, на их музыку повлияли разные джазовые ансамбли, популярные в 30-е годы прошлого века. Музыкальный коллектив состоит из Роберта О’Рурка на ритм-гитаре, скрипачки Ли Зегер, Гонзало Бергара на соло-гитаре, Пола Видерка на бас-гитаре.

Впервые в рамках фестиваля пройдет предконцертная встреча с участниками. 15 июля все, кто изучают английский язык, пообщаются с участниками группы и смогут задать им вопросы. Встреча стартует в 15.00 в Иосифовском зале Вологодского кремля.

Напомним, за несколько лет Фестиваль традиционной американской музыки познакомил вологжан со стилями кантри, блюграсс, техано, конхунто, зайдеко. Мероприятие пройдет на нескольких площадках. В текущем году это музей «Семенково», Кирилло-Белозерский, Вологодский кремль и музей-заповедник.

Фестиваль до 17 июля. Первое выступление состоится сегодня, 15 июля, в Вологодском кремле в 18.00.

 

Фото: vologda-portal

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен