Кандидатов в депутаты Вологодского ЗСО выдвинули восемь партий

В Вологодской области завершилось выдвижение кандидатов на выборы в региональный парламент.

Кандидатов в депутаты Вологодского ЗСО выдвинули восемь партий

Кандидаты от восьми политических партий и десяти самовыдвиженцев поучаствуют в выборах в Заксобрание Вологодской области.

По данным избиркома, на 34 мандата в ЗСО претендуют около 500 человек. Количество кандидатов уменьшится, так как некоторые из них заявились и как одномандатники, и по партийным спискам.

Документы на выдвижение кандидатов получены от восьми партий. Четыре из них представлены в Вологодском ЗСО: это КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия». Четыре партии в Заксобрании не имеют представителей: «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Коммунисты России», «Великое Отечество» и «Яблоко».

Регистрация кандидатов – следующий этап - заканчивается 22 июля. Тогда огласят число участников выборов.

Напомним, что выборы в ЗСО пройдут состоятся 18 сентября - в единый день голосования. При этом 17 человек - половину нового состава депутатов - изберут в одномандатных округах, еще половина пройдет по партийным спискам.

Вологжанам предстоит голосование за кандидатов в депутаты в Госдуму РФ. Срок выдвижения кандидатов завершился 13 июля. Для подачи документов в окружные избирательные комиссии, партийным кандидатам предоставили еще десять суток.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен