Главное сегодня

Новости дня

В Вологодской области приостановлено плановое оказание медпомощи

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В любое время экстренная медпомощь будет оказываться беременным женщинам и детям.

В Вологодской области приостановлено плановое оказание медпомощи

На заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом власти Вологодской области приняли решение оказывать медпомощь только пациентам с заболеваниями, при которых отсрочка помощи может ухудшить состояние и угрожать жизни, а также пациентам с болезнями из перечня социально значимых и представляющих опасность для окружающих. В любое время экстренная медпомощь будет оказываться беременным женщинам и детям.

В настоящее время в Вологде и Череповце задействовано 90 бригад скорой медпомощи, среднее число суточных вызовов составляет 2600. В поликлиники Вологды и Череповца дополнительно привлечено 117 медработников. Организован координационный центр, управляющий передвижением медтранспорта, но часть машин простаивают из-за болезни водителей.

По словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, власти готовы предоставить автомобили, но их необходимо обеспечить водителями. Простоя машин быть не должно. 

 

Фото: severinfo

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен