В ЗСО обсудили программу капремонтов и открытие вытрезвителей

В ходе традиционной пресс-конференции по подведению итогов работы депутатского корпуса обсудили проблемы завышенной кадастровой оценки земли, перспективы открытия вытрезвителей и реализацию программы капремонтов.

В ЗСО обсудили программу капремонтов и открытие вытрезвителей

В заседании приняли участие глава регионального парламента Георгий Шевцов, зампредседателя ЗСО Алексей Канаев, депутаты Михаил Ставровский, Евгений Коротков, Александра Баданина, Геннадий Малышев, Николай Шамурин, Евгений Иванов, Андрей Ермаков и Александр Оболочков.

По словам Шевцова, основные суммы, которые направляются бюджету Вологды в виде субсидий – это деньги на осуществление дорожной деятельности - 414 млн рублей. На строительство объектов инфраструктуры собираются направить 737 млн рублей. При этом 716 млн рублей из них выделят на строительство объектов инфраструктуры для размещения производств в индустриальном парке «Череповец».

Основная сумма субвенции направляется на обеспечение дошкольного и общего образования в детсадах и школах. 

Глава комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев уточнил, что в 2014 году Вологодская область перешла на программно-целевой принцип формирования бюджета и система совершенствуется.

В общей сложности внесено 17 изменений в региональный закон, регулирующий программу капремонтов многоквартирных домов.

Областному оператору предоставили право в этом году израсходовать на финансирование областной программы капремонтов остатки минувшего года и 90% средств, которые прогнозируются к поступлению в 2016 году.

Установлен минимальный размер фонда капремонта в отношении многоквартирных домов, собственники квартир в которых формируют указанные фонды на спецсчетах - пятилетний срок накопления.

Александра Баданина, руководитель комитета по образованию, культуре и здравоохранению, сообщила о работе депутатов над законопроектом об ужесточении наказания за нападение на сотрудников скорой помощи: «Мы подготовили поправки в ФЗ, который был направлен в Госдуму. Однако, к сожалению, федеральные законодатели дали отрицательное заключение. В разъяснении говорится, что все работники, в том числе и медицинские, обладают равными правами, обязанностями и правом на защиту чести и достоинства».

Одним из решений проблемы депутат назвала восстановление медвытрезвителей.

 

Фото: пресс-службы Заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен