На VII фестивале VOICES победил российско-грузинский фильм

Большая часть зрителей международного фестиваля современного кино VOICES проголосовала за картину Александра Амирова «Тэли и Толи».

На VII фестивале VOICES победил российско-грузинский фильм

«Тэли и Толи» - история, которая происходит в горах Северного Кавказа на границе двух деревень - грузинского Тэли и осетинского Толи. Фильм рассказывает о простых людях, которых хотят разделить официальной границей, а они стремятся жить в мире и согласии, несмотря на реалии времени и национальности.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства, особенностью фестиваля в текущем году стало отсутствие профессионального жюри.

Лучшую картину фестиваля выбирали зрители, голосуя за понравившуюся киноленту после конкурсного показа. В 2016 году в конкурсе принимали участие шесть картин: чешская лента «Новая Эва», исландский фильм «Воробьи», армянская драма «Теваник», драма из Франции «Анна», российско-грузинская комедия «Тэли и Толи» и немецкая картина «Убежище».

Спецгость фестиваля Марлен Хуциев удостоился приза «Талант без границ».

Напомним, VII фестиваль молодого европейского кино VOICES проводили в Вологде с 7 по 9 июля. На фестивале представили около 30 фильмов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен