Вологодские волонтеры получили награды накануне Дня России

Волонтерские центры, которые открыты на базе партии «Единая Россия», продолжат свою работу и дальше.

Вологодские волонтеры получили награды накануне Дня России

Председатель Заксобрания Вологодской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Луценко вручил награды добровольцам, которые в период пандемии помогали жителям региона. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

Награждение волонтеров состоялось в Череповце и Вологде.

Андрей Луценко поблагодарил волонтеров за работу. Он напомнил, что в конце марта на базе общественных приемных партии «Единая Россия» были открыты волонтерские центры. За 2,5 месяца в них обратились более 15 тысяч жителей областей.

"Сегодня мы собрались в преддверии государственного праздника Дня России. Историю нашего государства вершат люди, в том числе настоящие патриоты страны – волонтеры», - подчеркнул председатель регионального Заксобрания.

Отметим, что волонтерские центры были открыты в 28 районных отделениях партии. В их работе приняли участие более тысячи человек, среди которых около 500 – сторонники и члены «Единой России».

Как рассказала волонтер из Грязовецкого района Светлана Серова, помогать землякам она начала благодаря участию в акции «Добрососедство». Она разместила в деревне объявление, после чего ей начали звонить нуждающиеся в помощи люди. Женщина отметила, что помогала не только односельчанам, но и жителям других регионов, находившихся на самоизоляции в Грязовецком районе.

Отметим, что волонтерами в Вологодской области стали люди разных возрастов и профессий, многие участвовали в волонтерском движении целыми семьями.

По словам волонтера из Грязовецого района Ольги Барановой, помощь оказывалась одиноким пенсионерам в отдаленных деревнях, а в деревне Демьяново местные жители отказались помогать заболевшим односельчанам, поэтому продукты и лекарства им доставляли волонтеры.

Почти половина жителей области обращалась в волонтерские центры за получением консультационной помощи – уточняли режим работы и телефоны учреждений во время карантина, интересовались мерами социальной поддержки по безработице и выплатами на детей. В связи с этим 6 апреля на базе общественной приемной «Единой России» был открыт правозащитный центр, в который волгожане могли обратиться за бесплатной юридической помощью.

По словам заместителя секретаря регионального отделения партии "Единая Россия", депутата Законодательного Собрания Романа Заварина, не остались в стороне и вологодские предприятия, которые активно помогали собирать продуктовые наборы.

По итогам встречи Андрей Луценко подчеркнул, что волонтерские центры на базе отделений партии «Единая Россия» продолжат работу.

 Фото: сайт Заксобрания Вологодской области 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен