В Череповце построят 70 барж для перевозки грузов по рекам

В Череповце в рамках инвестиционного проекта «Череповецкий судостроительный завод» будут построены 70 барж для перевозки грузов по рекам европейской части России.

В Череповце построят 70 барж для перевозки грузов по рекам

По информации исполнительного директора завода Ивана Шмойлова, в настоящее время на берегу реки Шексны в районе улицы Белинского проведено береговое укрепление и подведены инженерные коммуникации. На указанной территории в 6 гектар идет строительство стапельной площадки для дальнейшей сборки судов и цеха № 1. Подготовлена площадка для строительства капитальных объектов.

Закладку барж судостроители планируют начать в октябре 2020 года. В настоящее время уже поступили первые заказы от компаний. Завершение строительства завода запланировано на 4 квартал 2021 года. По словам Ивана Шмойлова, первый комплект судов класса “река-море”, состоящий из буксира и двух сухогрузных барж, будет спущен на воду летом 2022 года.

Фото: finobzor

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен