Бахтенко: Патриотическое воспитание важно государственной политики РФ

В Законодательном собрании Нижегородской области обсудили патриотическое воспитание.

Бахтенко: Патриотическое воспитание важно государственной политики РФ

Об этом пишет сайт Заксобрания Вологодской области.

Согласно данным ведомства, в мероприятии, прошедшем в Нижегородской области, приняли участие представители Госдумы, члены Совфеда, народные избранники из различных регионов России, представители исполнительных органов власти, а также местного самоуправления и образовательных учреждений.

Елена Бахтенко, зампред вологодского комитета по образованию, культуре и здравоохранению, также приняла участие в обсуждении госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

В ходе своего выступления Елена Бахтенко подчеркнула, что патриотическое воспитание является важнейшим элементом реализации госполитики России. Она отметила, что важно не только делать упор в военно-патриотическое воспитание, но и развивать героико- и гражданско-патриотическое направление, а также воспитание на культурных ценностях, таких как обычаи, обряды, празднества, исполнительские искусства, устные традиции.

 

Фото: их открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен