Андрей Луценко вручил вологодским семьям медали «За любовь и верность»

Медали ежегодно вручаются семейным парам, которые прожили в браке не менее 25 лет, достойно воспитали детей и уважаемы в обществе.

Андрей Луценко вручил вологодским семьям медали «За любовь и верность»

В Спасо-Прилуцком монастыре состоялась церемония награждения в честь праздника Дня семьи, любви и верности. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

Вологодским семьям вручили медали «За любовь и верность». С поздравительным словом перед собравшимися выступил председатель ЗСО, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Луценко.

Он отметил, что сам находится в браке 34 года, имеет двух сыновей и внуков. «Сегодня мы чествуем супружеские пары, которые многие десятилетия идут по жизни рука об руку. С любовью, верой, поддерживая друг друга. Это супружеские пары, на которые равняемся мы», - добавил Андрей Луценко.

Председатель парламента области вручил медаль Виктору и Вере Жуковым, которые прожили в браке 54 года. Супруги уже на пенсии, но продолжают принимать активное участие в жизни города. Они воспитали троих сыновей, двое из которых являются ветеранами боевых действий.

Также медалью были награждены Александра и Анатолий Киселевы, прожившие вместе 57 лет. Александра Киселева является мастером спорта по лыжным гонкам и обладателем звания «Заслуженный работник физической культуры РСФСР».

Среди награжденных – семья Столетовых. Супруги Татьяна и Вячеслав всю жизнь работали в правоохранительных органах и закончили службу в звании подполковников.

К вологжанам также обратился губернатор Олег Кувшинников. Он поблагодарил семьи, где воспитываются дети, отметив, что в регионе проживает 18 тысяч многодетных семей. «Наша с вами задача создать условия для развития ребенка. Везде - в селе, в городе, потому что мы понимаем, что будущее страны зависит от наших детей. Самое главное – чтобы наши дети пронесли любовь семьи через всю свою жизнь. И эта любовь обогревала их долгие-долгие годы», - подчеркнул глава региона.

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен