Главное сегодня

Новости дня

В моногоспиталь Череповца поступили аппараты ИВЛ

В моногоспиталь города Череповца поступили 12 современных аппаратов искусственной вентиляции легких, приобретенных компанией «Северсталь». Общая стоимость оборудования составила 420 тысяч долларов.

В моногоспиталь Череповца поступили аппараты ИВЛ

В настоящее время семь новых аппаратов ИВЛ уже установлены в медицинском учреждении. Оборудование произведено в США и предназначено для поддержания длительной вентиляции легких у больных. В моногоспитале за все время распространения коронавирусной инфекцией к аппаратам ИВЛ было подключено порядка 50 пациентов. В настоящее время в лечебном учреждении находятся 76 больных коронавирусом.

Моногоспиталь располагает аппаратами ИВЛ в количестве более 100 единиц. В палатах учреждения установлены 30 аппаратов, остальные хранятся на складах и в случае необходимости будут сразу задействованы в работе.

По информации главного врача моногоспиталя Андрея Погодина, сейчас в учреждении находятся 19 пациентов в тяжелом состоянии на кислородотерапии. Большое количество больных с пневмонией и их число не уменьшается. Поэтому аппараты ИВЛ должны быть в достаточном количестве и готовы к работе.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен