На предприятии Череповца нашли виновных в утечке бензола

По сообщению пресс-службы Северо-Западного управления Ростехнадзора, завершено расследование причин утечки бензола при заправке железнодорожной цистерны, произошедшей 16 июня на предприятии города Череповца.

На предприятии Череповца нашли виновных в утечке бензола

В результате аварии химическая жидкость пролилась на территорию сливно-наливной эстакады. Специалисты Ростехнадзора при проведении расследования установили, что при заправке цистерны химическим веществом были нарушены требования промышленной безопасности. На трубопроводе над уже заполненной цистерной задвижки были закрыты не полностью. Также задвижки не закрывались полностью и при запуске налива в другой резервуар.

Ответственный исполнитель при производстве газоопасных веществ небрежно отнесся к своим обязанностям и не проследил за действиями своих подчиненных. В отношении предприятия и его сотрудников оформлены материалы об административной ответственности.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен