В Вологодской области увеличили финансирование онкослужбы в 1,7 раза

По информации заместителя губернатора Вологодской области Ларисы Каманиной, на территории региона проект “Борьба с онкологическими заболеваниями” в рамках национального проекта “Здравоохранение” будет профинансирован в 1,7 раза больше по сравнению с прошлым годом.

В Вологодской области увеличили финансирование онкослужбы в 1,7 раза

На реализацию мероприятий проекта будет выделено 353,88 млн рублей из федерального и областного бюджетов. По словам Ларисы Каманиной денежные средства будут направлены на приобретение оборудования для медицинских учреждений для лечения онкозаболеваний. Информацию сообщает ТАСС.

В этом году в Вологодском областном онкодиспансере начал работу линейный ускоритель. Помимо этого медицинское учреждение было оснащено 29 единицами нового современного оборудования для диагностики заболеваний. В настоящее время в Череповце оснащается новым оборудованием областная клиническая больница №2, в которой будет запущен новый ускоритель и начнут работать 20 новых единиц медицинской техники.

Заместитель губернатора региона отметила, что новое оборудование позволит диагностировать онкозаболевания на ранних стадиях и повысит качество лечения пациентов.

Фото: tass

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен