ЗС: В Сокольском и Междуреченском районах станет на поселение меньше

Депутаты комитета по вопросам местного самоуправления регионального парламента обсудили законопроекты, направленные на укрупнение территории.

ЗС: В Сокольском и Междуреченском районах станет на поселение меньше

По инициативе местных властей и жителей муниципалитетов, в Сокольском районе намерены оставить семь из восьми сельских поселений путем объединения Архангельского с Нестеровским. Жители Междуреченского района проголосовали за присоединение Шейбухтовского поселения к Сухонскому с центром в селе Шуйское.

Законопроекты вынесут на заседание 10-й сессии Заксобрания Вологодской области. Глава профильного комитета Александр Гордеев уточнил, что аналогичный процесс укрупнения территорий проходит в большей части российских субъектов.

Гордеев уточнил, что этот вопрос обсудили в ходе круглого стола «Территориальная организация местного самоуправления: опыт преобразований муниципальных образований» в Москве. Укрупнение сельских поселений проводится в 54 регионах, в основном это центральная часть РФ. В малонаселенных регионах с большой площадью территории оставляют количество сельских поселений без изменения либо увеличивают их число.

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!