В Харовске построят корт с искусственным льдом и современный стадион

Два крупных спортивных объекта включили жители Харовского района в число приоритетных на Градсовете, который состоялся накануне.

В Харовске построят корт с искусственным льдом и современный стадион
Добавьте RuNews24 в избранное

На их строительство направят порядка 110 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Заксобрания Вологодской области.

В работе Градсовета приняли участие губернатор Олег Кувшинников, председатель ЗСО Андрей Луценко, депутаты Госдумы и Заксобрания, представители профильных департаментов правительства региона, администрации Харовского района и местные жители.

На мероприятии выступил начальник департамента физической культуры и спорта Сергей Фокичев. Он рассказал, что в Харовском районе за пять лет число людей в возрасте от 3 до 79 лет, систематически занимающихся спортом, выросло почти до 42,3%.

Также по теме:

Власти Вологодской области не планируют введение локдауна в регионе

В муниципалитете работает несколько десятков спортивных объектов, но настоящим ядром является ФОК «Север», построенный в 1980 году. В его составе – новый спортивный комплекс с полноразмерным залом и двумя тренажными, залом аэробики. Рядом со спорткомплексом – старый стадион, на котором дети и взрослые занимаются волейболом, футболом, настольным теннисом, зимой – хоккеем.

По словам депутата ЗСО, члена фракции «Единая Россия» Александра Гордеева, трибуна стадиона «Север» построена в 1983 году, в 2010 году объект капитально отремонтировали. Жители района давно поднимают вопрос о реконструкции всего стадиона, так как сейчас он находится в неудовлетворительном состоянии.

Также по теме:

Бюджет Вологодской области на 2022 год вновь превысит 100 млрд рублей

«Буквально месяц назад я встречался на этом стадионе со спортивной общественностью Харовска. Жители очень заинтересованы в возведении нового спортивного объекта, уже разработано техническое задание на строительство стадиона, согласованное с профильным департаментом. Ориентировочная стоимость строительства многофункционального современного стадиона составляет 65 млн рублей. Прошу поддержать эту инициативу местных жителей», - заявил Александр Гордеев.

По проекту это будет полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием, позволяющее проводить занятия восемь месяцев в году. Глава Харовского района Ольга Миролюбова отметила, что ФОК и стадион очень востребованы. Рядом – начальная школа, детсады, сюда приходит много спортсменов.

Также по теме:

В Вологде установлена предварительная причина смерти 9 -летней Софии Жаворонковой

«Даже вологжане приезжают заниматься спортом в наш ФОК, силовые структуры сдают нормы ГТО тоже у нас. Но вряд ли стадион в своем нынешнем виде будет соответствовать новейшей спортивной инфраструктуре, которая была установлена в течение двух последних лет. Мы очень хотим, чтобы у нас был хороший современный стадион в центре города», - добавила Ольга Миролюбова.

Поэтому на Градсовете было принято решение о строительстве современного стадиона. Второй объект, за который проголосовали жители, – современный хоккейный корт в микрорайоне Лесдок Харовска. На эти цели направят 45,7 млн рублей.

Также по теме:

В Вологде продолжается масштабная операция по поиску пропавшей 9-летней Софии Жаворонковой

 

Фото: Законодательное Собрание Вологодской области

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей