Сапожников встретился с главами Депздрава и вологодских больниц

Глава Вологды Юрий Сапожников встретился с руководителями Департамента здравоохранения, а также областной и городской больниц.

Сапожников встретился с главами Депздрава и вологодских больниц

Об этом RuNews24.ru сообщил пресс-центр Вологодской городской Думы.

В ходе встречи с руководителями Депздрава, а также областной и городской больниц, обсуждалось оказание помощи пациентам с сердечно-сосудистой патологией. Известно, что в России и регионе болезни системы кровообращения уносят больше всего жизней.

«Многое сделано — имеется современная аппаратура, подготовлены специалисты. Остаются организационные детали, проблемы, выявленные практикой последних лет. На сегодняшнем совещании обсудили следующий алгоритм: всеми острыми коронарными катастрофами занимается областная больница — на базе сосудистого центра, а пациентов, у которых есть возможность отсрочить оперативное вмешательство на 72 часа — перевозят в городскую больницу. Договоренности у департамента здравоохранения и медучреждений имеются, маршрутизация отработана, средства в программе госгарантий предусмотрены. Применять этот алгоритм планируется с будущего года», – подвел итоги встречи глава Вологды Юрий Сапожников.

Эксперты отметили, что инсульт и инфаркт значительно «помолодели». Медики рассчитывают, что в решении этой проблемы поможет потенциал программы диспансеризации, выявление ранних признаков начинающихся заболеваний и включение пациентов в программы профилактики.

В сообщении пресс-центра Гордумы говорится, что региональный сердечно-сосудистый центр открылся в Вологде в ноябре 2014 года на базе областной клинической больницы на Пошехонском шоссе.

 

Фото: пресс-центр Вологодской городской Думы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен