Главное сегодня

Новости дня

Житель Вологодской области оштрафован за распространение COVID-19

По решению суда житель Нюксенского района Вологодской области получил штраф 20 тысяч рублей за распространение коронавирусной инфекции.

Житель Вологодской области оштрафован за распространение COVID-19

В июне 31-летний мужчина, зная, что у него коронавирусная инфекция, уехал в командировку. Сначала COVID-19 был диагностирован у отца мужчины. Все члены семьи должны были уйти на самоизоляцию до получения заключения врачей и результатов теста. 17 июня у нарушителя был подтвержден коронавирус и его уведомили об обязанности нахождения дома в период лечения.

Постановление санитарного врача было направлено мужчине через систему WhatsApp. 23 июня врачи приехали по месту жительства больного, но его там не обнаружили. Мужчина уехал в командировку.

Суд признал виновным жителя Нюксенского района по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и приговорил нарушителя к штрафу в размере 20 тысяч рублей. Решение суда пока не вступило в силу.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен