В Харовском районе отремонтируют 13 объектов улично-дорожной сети

Сегодня, 2 сентября, на Градостроительном совете, который впервые был основан на предложениях в «Народную программу», был утвержден план ремонта дорог.

В Харовском районе отремонтируют 13 объектов улично-дорожной сети
Добавьте RuNews24 в избранное

Жители Вологодской области передали свои предложения через волонтеров и разместили на сайте Градсовет35.рф в рамках проекта «Градсовет. Общее дело!». Об этом сообщили в пресс-службе Заксобрания Вологодской области.

На мероприятии выступил губернатор Олег Кувшинников. Он рассказал, что во всех районах провели 58 Градсоветов. Было дано около 1200 поручений. Общая сумма финансирования составила 43 млрд рублей.

«В этом году мы приняли решение создать народную программу, куда вошли бы пожелания жителей области. Но мы не ожидали такой активности наших земляков. Всего в рамках проекта «Градсовет. Общее дело!» уже поступило более 325 тысяч инициатив жителей региона. Многие из них были включены в народную программу фракции «Единая Россия» по выполнению наказов наших избирателей. И сегодня здесь, в Харовске, мы начинаем ее реализацию», - заявил Олег Кувшинников.

Также по теме:

В Вологодской области ФСБ пресекла канал финансирования терроризма

Председатель ЗСО Андрей Луценко рассказал, что из 325 тысяч поступивших предложений, 200 тысяч - уже находятся в работе. Четверть всех инициатив касается ремонта дорог, 17,5% - благоустройства.

Еще в ходе подготовки к Градсовету именно вопрос ремонта дорог стал одним из основных на встрече Андрея Луценко с руководителями первичных организаций «Единой России» Харовского района. Тогда секретарь первички Ильинского сельского поселения Ирина Беляева выступила с предложение отремонтировать три тротуара в Харовске.

Также по теме:

Вологодские власти ввели режим самоизоляции для граждан 60+ и лиц с хроническими заболеваниями

Вопрос ремонта дорог участники Градсовета обсудили и во время рабочего объезда объектов райцентра. В итоге было принято решение отремонтировать 10 улиц и три тротуара.

«Мы предлагаем разбить все работы на два этапа. В этом году отремонтировать пять улиц в Харовске - Менжинского, Архангельскую, Восточную, Кубенскую, Северную, парковку у расчетному-кассового центра, подъезды к детским садам №4 и №7, и улицу Мира в поселке Ситинский. Кроме того, жители попросили привести в порядок тротуар по улице Каменной. На втором этапе в 2022 году предлагаем отремонтировать две улицы - Каменную и Ленинградскую, а также два тротуара вдоль улиц Северная и Ленинградская. Общая протяженность объектов почти 11 км, потребность в средствах - 83 млн рублей», - подчеркнул Андрей Луценко.

Также по теме:

В Череповце «дачные» маршрутные автобусы уходят на зимние каникулы

 

Фото: Законодательное Собрание Вологодской области

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей