Более 71% проголосовавших вологжан поддержали поправки в Конституцию

Свою позицию по поправкам в Конституцию РФ выразили 544 тысячи жителей Вологодской области.

Более 71% проголосовавших вологжан поддержали поправки в Конституцию

Явка избирателей на голосовании по поправкам в Конституцию РФ в Вологодской области составила 58,73%. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Заксобрания.

«Голосование в Вологодской области состоялось. Благодарю вологжан за то, что они пришли на избирательные участки и выразили свою позицию по поправкам в Конституцию. Этим они продемонстрировали свое ответственное отношение к своему будущему, к будущему региона и страны», - подчеркнул председатель Заксобрания, секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрей Луценко.

Он сообщил, что поправки в Конституцию РФ поддержали 387 тысяч вологжан, что составило 71,18% от общего числа проголосовавших.

Наиболее активными в процессе голосования были жители Нюксенского, Междуреченского, Сямженского, Усть-Кубинского, Харовского, Никольского, Бабушкинского и Кичменгско-Городецкого районов.

Напомним, что голосование по внесению изменений в Основной закон РФ длилось с 25 июня по 1 июля, что позволило гражданам прийти на участок в удобный для них день. За ходом избирательного процесса в стране следили более 500 тысяч наблюдателей, что вдвое больше, чем было на предыдущих федеральных выборах.

На избирательных участках соблюдались усиленные меры безопасности в условиях распространения COVID-19. Всем избирателям измеряли температуру и выдавали средства индивидуальной защиты.

Фото: официальный портал Череповца

Фото: пресс-служба ЗСО Вологодской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен