Новости дня

В Вологде началось строительство крупнейшего в городе ледового дворца

Открытие ледового дворца запланировано на 2022 год, а физкультурно-оздоровительный центр открытого типа появится рядом с ним уже в следующем году.

В Вологде началось строительство крупнейшего в городе ледового дворца

Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко провел рабочий выезд на стройплощадку крупнейшего в областном центре ледового дворца.

Строительство ведется около Осанковой рощи на улице Александра Романова. На возведение катка с искусственным льдом из областного и федерального бюджетов выделено около 650 млн рублей. Многофункциональный спортивно-досуговый центр с трансформируемым ледовым покрытием и трибунами сможет принимать соревнования любого уровня.

Суточная пропускная способность учреждения – до тысячи посетителей в день. В нем смогут заниматься как профессиональные спортсмены, так и любители.

По словам начальника департамента физической культуры и спорта Сергея Фокичева, сегодня власть активно работает над развитием спортивной инфраструктуры, поскольку популярность спорта среди населения растет. К 2024 году планируется довести число волгожан, систематически занимающихся спортом, до 55%, а к 2030 году – до 70%.

Работы по возведению ледового центра стартовали 5 июня. Как рассказала руководитель проекта Дарья Панова, в настоящее время на объекте ведется монтаж монолитных железобетонных конструкций и засыпка котлована. В конце октября – начале ноября планируется начать монтаж металлоконструкций.

Также рядом с дворцом будет построен физкультурно-оздоровительный центр открытого типа (ФОКот). Он будет представлять собой футбольное поле, которое зимой трансформируется в ледовую коробку. Здесь будут размещены беговые дорожки, сектор с уличными тренажерами и площадка для воркаута.

Строительство ФОКота будет осуществляться в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт». Средства на его реализацию будут выделены из областного и федерального бюджетов.

Отметим, что к спортивным объектам будет проложена новая дорога, обустроена парковка на 150 мест, а также инфраструктура для маломобильных групп населения.

По итогам рабочей поездки председатель ЗСО Андрей Луценко отметил, что перед депутатами и общественностью стоит задача контролировать код строительства спортивных объектов.

«Важно учесть все моменты, связанные с безопасностью, подъездами к объектам, удобством инфраструктуры. И если у общественности есть какие-то вопросы, то их задавать уже сейчас, пока строительство ФОКота не началось. И я призываю общественность принять участие в решении всех этих вопросов», - резюмировал парламентарий.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен