Жителя Вологодчины осудили за поджог водителя авто

Вологодский суд области вынес приговор мужчине, совершившему жестокое убийство.

Жителя Вологодчины осудили за поджог водителя авто

В июне 2019 года 34-летний житель Великого Устюга на автомобиле Audi 80 буксировал автомобиль УАЗ 315201, водитель которого не справился с управлением и на спуске врезался в буксирующий автомобиль. В результате был поврежден задний правый фонарь автомашины. Информацию сообщает Вологда-поиск со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Вологодской области.

Подсудимый потребовал у водителя буксируемого автомобиля возместить причиненный ущерб, но тот отказался. В ходе конфликта разгневанный водитель автомобиля Audi 80, находясь в нетрезвом состоянии, избил своего оппонента, затащил в УАЗ и поджег автомобиль, предварительно облив его горючей жидкостью. В результате мужчина погиб на месте происшествия.

30 июня суд приговорил жителя Великого Устюга к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Помимо этого осужденный должен выплатить компенсацию за причиненный моральный вред в размере 400 тыс. рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен