Власти Волгограда намерены решить вопрос со школами и детсадами до 12 мая

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Волгограде поднялась волна негодования со стороны одиноких мам, которые не могут выйти на работу, так как не с кем оставить детей. Сегодня у жителей области появилась надежда на то, что вскоре жесткие ограничения снимут.

Власти Волгограда намерены решить вопрос со школами и детсадами до 12 мая

В Волгограде, как и во всей стране, с конца марта до сегодняшнего дня полностью приостановлена работа в школах и детских садах. Школьники перешли на дистанционное обучение. А родителям дошкольников приходится сидеть с детьми самостоятельно. Заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева сегодня заявила: после 11 мая ограничения, возможно, начнут снимать.

Как образом у школьников будут проходить занятия  — пока не рассказали. Мержоева все же напомнила о том, что риски велики. И подвергать опасности здоровье детей никто не будет.

Вопрос с детскими садами тоже решается. Пока в перспективе открыть дежурные группы. Такой опыт уже есть в соседних регионах. Вопрос на повестке дня у волгоградских властей. Об окончательном решении сообщат после 12 мая.


Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен